Обзор швейцарских наручных часов Traser Aurora GMT


Полярное сияние или аврора (лат. Aurora Borealis) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряжёнными частицами солнечного ветра. В честь этого уникального природного явления получила свое название новая модель Aurora GMT от Traser. Именно эта швейцарская компания является создателем и производителем тритиевой подсветки, которая делает нашу жизнь ярче.

Часы AuroraGMT открывают новую страницу в истории марки, кардинально изменив стиль и дизайн. Часы стали универсальными для повседневного использования и  при этом сохранили все характеристики надежности.

 

Часы упакованы в аккуратную черную коробочку а-ля айфон. В комплект входит гарантийная книжка, инструкция и резиновая бирка. Без лишних изысков.

 

Впервые в своей истории этот швейцарский часовой бренд сочетает в часах собственную технологию самоактивируемоей тритиевой подсветки trigalight® с  технологией  Superluminova: циферблаты новых часов Aurora GMT показывают впечатляющую метаморфозу отображения времени в темноте.

Суперлюминова используется для подсветки шкалы второго часового пояса, окружности циферблата и цифр 6, 9 и 12. Кроме того с ее помощью подсвечивается прокладка вокруг стекла, которая добавляет завершенности ночной подсветки в часах. Данный элемент становится еще одним фирменным отличием часов Traser. 

 

На всех стрелках, часовых метках основного и второго часовых поясов установлены тритиевые колбы. Две дополнительные колбы установлены непосредственно с логотипом. Каждая колба имеет внешний диаметр всего 0,3 мм и микроскопический внутренний диаметр 0,15 мм, что сопоставимо с диаметром человеческого волоса.

Такое сочетание технологий и различных цветов дает безупречное чтение времени в полной темноте.

 

Аврора GMT создана для путешествий. Второе время легко устанавливается с помощью дополнительной стрелки, которая указывает время по внутренней 24-часовой шкале. Такое расположение функционально и легко читается с первого взгляда.

 

Часы обладают 42 мм стальным корпусом и сапфировым стеклом. Несмотря на то, что заводная головка в часах не на резьбе,  их водозащита составляет 100 метров. Это обеспечивает герметичность часов даже при купании. На самой заводной головке фирменная гравировка «H3».

 

Гравировка на задней крышке имеет индивидуальный серийный номер, по которому часы проходят гарантийное и сервисное обслуживание. Добавлена с гордостью надпись «swiss made», потому что с этого года усилен контроль со стороны государственных органов и  возросли требования к швейцарским производителям, имеющим право размещать на своей продукции заветный знак качества.

 

Модель доступна с циферблатами синего и антрацитового цветов с градиентом.

 

Часы с синим циферблатом укомплектованы кожаным ремешком синего цвета, а антрацитовые – черного цвета. Размер ремешков стандартный для Traser  –  22 мм. Это позволяет устанавливать на часы практически любой каучуковый, текстильный или кожаный  ремешок марки. Есть возможность приобрести часы в комплектации на стальном браслете.

 

Traser Aurora GMT  –  надежный и точный часовой инструмент для любого путешествия.

 Они будут верным спутником для всех, кто культивирует активный образ жизни.

Часы доступны у всех официальных дилеров по цене от 23 тысяч рублей.