Обзор швейцарских наручных часов Traser P59 Essential


Швейцарский часовой бренд Traser swiss h3 watches пополнил свою коллекцию новой моделью P59 Essential. Эти наручные часы предназначены для активных людей. Огромный выбор ремней делает эти часы очень универсальным. На НАТО-ремне это отличные casual часы, на браслете с миланским плетением достойный классический вариант, который можно одеть с костюмом, а в комплектации с каучуковым ремнем делает эти часы незаменимым помощником в outdoor приключениях.

Часы упакованы в аскетичную и удобную коробку, так же в комплекте к часам идет гарантийная карта и инструкция. Гарантия на часы составляет 2 года.

Модель P59 Essential выпускается в двух размерах 42 мм и 37мм выполненных из  стали 316L, так же на выбор предоставлено два вида покрытия, черный PVD и стальной с сатинированием. Размер корпуса  42 мм размер является стандартным, а вот корпус  37 мм могут себе позволить носить те, кому нравится минимализм. Размеры корпуса универсальные, что позволяет легко подобрать часы  под свое запястье. Вес часов на текстильном ремне модели 42 мм составляет всего 78 граммов, а модели 37 мм — 62 грамма.

Заводная головка размещена в стандартном положение на 3 часа. Она имеет боковую защиту от случайных открытий, которая очень эффективна в повседневной носке.  Заводная головка имеет плавный ход и не расшатывается, имеет четкие положения и герметично прилегает к корпусу. Кроме того, она легко захватывается и вращается, что удобно в эксплуатации.

Несмотря на то, что заводная головка в часах не на резьбе, их водозащита составляет 100 метров, что обеспечивает герметичность часов при контактах с водой.

Циферблат часов понятный и чистый, по нему легко считывать показатели времени, а наличие даты делает его практически идеальным трехстрелочником. В часах установлены циферблаты двух цветов.  Это черный вариант, который имеет однородное покрытие и очень глубокий цвет. Синий вариант с эффектом обработки «sunray», представляет собой расходящиеся от центра, подобно солнечным лучам, линии, заставляя их играть всеми красками от малейшего источника света.

Циферблат часов закрыт сапфировым стеклом. Оно обеспечивает абсолютную защиту от случайных царапин, которые портят внешний вид часов.

В очередной раз Traser использует в подсветке своих циферблатов сочетание собственной технологии самоактивируемоей тритиевой подсветки trigalight® с технологией Суперлюминова: циферблаты новых часов P59 Essential зачаровывают своей красотой в ночное время. На этой фотографии показан вид циферблата через 2–3 часа после наступления темноты.

Суперлюминова используется для подсветки всех цифр и промежуточных штрихов циферблата. Также в этих часах используется, покрытие суперлюминовой всей окружности циферблата, ставшей в последнее время фирменным знаком Traser. Дальше вступает в работу тритиевая подсветка она расположена на часовой и минутной стрелке, а также на часовых метках  3, 6 и 9 установлены тритиевые колбы зеленого цвета. В положении на 12 часов, как всегда установлен тригалайт, оранжевого цвета.

За точную работу и безупречную надежность в часах, отвечает уже давно зарекомендовавший себя кварцевый механизм фирмы ETA.Механизм закрывает сплошная задняя крышка с гравировкой информации о часах. В том числе указан индивидуальный номер часов «SN 0123456», упрощающий процесс сервисного обслуживания в любой точке мира, даже при утерянном гарантийном талоне.

Опыт использования показал, что данный механизм качественный и надежный, им комплектуется большое количество часов различных брендов, а примерная точность хода составляет плюс минус 10 секунд в месяц.

P59 Essential сочетают в себе минимализм и абсолютную надежность в любой ситуации. На выбор предлагается тринадцать различных вариантов этой модели.

На каучуковом ремне или НАТО стропе можно отправиться на отдых, в путешествие или активно заниматься спортом, а если вдруг придётся одеть классический костюм для официальной встречи, Essential на браслете или кожаном ремне будет незаменим. Его классический и утонченный дизайн, подходящий для различных ситуаций, делает эти часы неотъемлемым спутником в любых жизненных ситуациях.

Мы считаем, что в таком огромном количестве разных комплектаций, каждый сможет выбрать для себя, хотя бы одну понравившуюся модель. А с учетом цены от 11 900 рублей часы становятся самым оптимальным выбором в категории цена-качество. Если вы давно хотели купить себе Traser, стоит начать именно с P59 Essential.